picasso

(no subject)

picasso

(no subject)

Руководствуясь незабвенным принципом «кто управляет прошлым, тот управляет будущим», особенно учитывая неоднозначность ситуации со свободой слова в нашем сумрачном настоящем, мы тут решили заняться альтернативной историей прессы, вернее ее конструированием.



picasso

(no subject)

И хотя все равно здесь никто ничего не прочтет, считаю своим долгом пропагандировать сию картину.

rabkor.ru / новости
Блокбастер своими рукамиВпервые продемонстрированный в феврале на Берлинском кинофестивале и вот недавно летом на ММКФ финско-немецко-австралийский фильм «Железное небо» одни называют трэшем с вводящими зрителя в заблуждение качественными спецэффектами, другие после просмотра объявляют себя разочарованными, потому что кино-де сделано по голливудским канонам, и практически никто детище финского режиссера Тимо Вуоренсола толком не хвалит, что на самом-то деле несправедливо.
http://www.rabkor.ru/review/cinema/13513.html
picasso

(no subject)

Здравствуй, унылая и безответная жжешечка!

Написала тут колонку ради вот этих абзацев:

"Деторождение – тайна и таинство. То, какие переживания это может вызвать в душе интеллектуала, блестяще показывает, например, Умберто Эко в своем «Маятнике Фуко». Но если в его истории этот эпизод представлен в наиболее радужных красках, действительность в основном куда как суровее. Если не отдаваться целиком эйфории, нельзя не сознавать, какой это решительный шаг, неизбежно изменяющий многое, если не всё. Предпринимается ли этот шаг сознательно или нет, но за последствия приходится отвечать. Это почти так же необратимо, как смерть. Если речь, конечно, идет об условно нормальном родителе, которому не придет в голову отказаться от своего ребенка.
Чем выше склонность к рефлексии – тем сложнее решиться: традиция, веками помогавшая совершать самые главные шаги без лишних вопросов «зачем» и «почему», не слишком-то актуальна для современного образованного жителя мегаполиса. Но и вполне традиционный отец, узнав, что вот он сделался папой, первым делом предпринимал что? Правильно, напивался. Потому что, с одной стороны, радость, а с другой – страшно. Вполне объяснимый и оправданный ужас: новое существо пришло в мир, это существо является продолжением тебя самого, жизнь этого существа в ближайшие двадцать плюс-минус лет будет зависеть от тебя, то, каким станет это существо – в общем-то тоже, хуже того – это и в твоей и за пределами твоей власти. Пока отцы пьянствовали с друзьями, матерям приходилось справляться с послеродовой депрессией как-то самим".

Но в финальную версию они не вошли. Так что то, что по ссылке, - оно мне не очень понятно, о чем.

picasso

(no subject)

Сериал закончился, а никто об этом толком ничего не сказал.
Всё, черт возьми, приходится делать самой.

rabkor.ru / новости
Доктор Хаус всёМногие сериалы умирают как бы во сне - в том забытьи или забвении, в которое они погружаются в перерыве между сезонами. Именно в подобный момент на канале, как правило, принимают решение, что следующим эпизодам не быть (ибо не рентабельно), каких бы новых интригующих поворотов сюжета ни сулил самый последний из отснятых и продемонстрированных. Только культовым и рейтинговым сериалам позволяют уйти красиво, шумно и с музыкой. Как уж съемочная команда сумеет этим распорядиться - дело другое.
http://www.rabkor.ru/review/television/13240.html
picasso

(no subject)

Текст с долгой и странной судьбой. Был написан, признаться, не в этом году. В прошлом его вроде бы взялся публиковать журнал Соль, однако на ту же тему (но с другим "знаком") там в результате появилась не моя статья, а Кристины Потупчик. В этом году тоже получилось не сразу и не без приключений, но наконец я могу зсообщить о своей нелюбви к ленточкам миру.

rabkor.ru / новости
Жуть в полосочку: патриотический фетишизмРеплик по поводу политических, экономических и патриотических аспектов георгиевских ленточек, которые впервые вошли в нашу жизнь всего лишь в 2005 году, последовало уже более чем достаточно, тогда как цена ленточки (которая, согласно официальному кодексу, должна распространяться бесплатно) в метро с рук или в газетных киосках за все эти не слишком долгие годы успела возрасти с двух до сорока рублей. Но даже когда сказано все, остается желание сказать еще что-то. Например, о мифологии.
http://www.rabkor.ru/authored/13202.html