?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость.

Comments

roman_bred
Jun. 13th, 2010 04:22 am (UTC)
Re: ))))))
а, вот оно в чем дело.)

общественное сознание расчитано на очень ограниченный круг героев. например, большиноство популярных исторических анекдотов сводятся к двум персонажам: петр 1 и пушкин. механизм простой: происходит событие с каким-либо человеком, он его пересказывает, постепенно оно сильно изменяется, изначальный герой заменяется на другого - в представлении общественного сознания подходящего. так же идентифицируются красивые фразы. знаменитое "на том стою и не могу иначе" лютера тоже рождено не им самим, а безмерно его любящими лютеранами.)

ваша фраза по стилю действительно могла бы принадлежать фраю, поэтому народ решил так.) я думаю бороться с этим бесполезно - разойдется она именно как фраза фрая.
chukotkasun
Jun. 13th, 2010 07:36 am (UTC)
Она уже не первый год как разошлась. И дело даже скорее не в том, что мне своего жалко, а в том, что я явно не готова признать фрая одним из современных культурных героев...
roman_bred
Jun. 13th, 2010 02:20 pm (UTC)
в некоторых, далеко не самых узких, кругах фрай является знаковой фигурой. плохо это или хорошо - решать не нам, время покажет. я сам не большой любитель его творчества, но.
chukotkasun
Jun. 14th, 2010 03:48 pm (UTC)
Вот откуда в вас столько фатализма? "решать не нам", "фраза войдет как"... Я по крайней мере такую жизненную позицию иметь не собираюсь. Интернет - это пока все-таки более-менее открытая, свободная и продолжающая развиваться сфера, поэтому от того, что мы все в нем говорим, думаем и делаем - еще вполне может что-то зависеть.
Фрай - это в конце концов успешный коммерческий проект, а не культурное явление, чтобы по прошествии времени о нем продолжать помнить. А что до знаковых культур в разных кругах то Гитлер, к примеру, тоже очень многих молодых людей много на что вдохновил и продолжает даже до сих пор вдохновлять...