qoeqto (chukotkasun) wrote,
qoeqto
chukotkasun

  • Mood:
  • Music:
Все они ждали, когда мы разойдемся. Близкие подруги, друзья, родители – смотрели на нас и ждали. Кто с любопытством, кто с должной долей иронии, кто с мало скрываемой неприязнью. Не очень-то сладко ощущать себя, даже друг с другом наедине под прицелом пары десятков глаз, но мы как-то держались.
В тот вечер я сразу почувствовал все. Это было в ее лице, во вкусе ее губ. Она как всегда открыла мне дверь, улыбнулась, но… Она так же стонала подо мной и двигалась в такт в монотонном скрипе дивана, касалась кончиками пальцев моей груди, бралась острыми зубами за мочку уха, но я уже знал, что ничто не будет продолжаться как прежде, и она тоже знала. Я заглянул внутрь себя и понял, что там темно и пусто.
- Ты знаешь… - сказала она мне после на кухне, наливая в стакан с подстаканником чай. Просто начало, обрывок какой-то ничего не значащей фразы, но в ответ я кивнул и сказал: да. Она отвела глаза. Присела.
Ложечка звенела, ударяясь о грани стакана, но коричневый непривычный песок не спешил растворяться.
- То-то обрадуются…
- Нет, - она покачала головой, через силу, но улыбнулась. – Я же помню, о чем мы болтали тут в мае…
- Но ты могла бы просто не позвонить, уехать из города…
- Нет, - повторила она с упреком, и я понял, что никогда в ней не ошибался. – Мы так решили. Иначе зачем все? Все было бы зря.
- Я люблю тебя, - сказал я.
- Я люблю тебя, - как пароль и отзыв; и сейчас я не сомневался, насколько слова были настоящими.
Или ты сам готов передумать? – спрашивал ее взгляд. Нет – только и отвечал мой.
Не вставая со стула, она потянулась, выдвинула ящик стола. Пошарила, производя металлический звон.
- А он нормально заточен?
Она взяла нож, попробовала лезвие пальцем.
- Ой, - отдернула руку. Я перехватил ее ладонь, легонько подул, а потом аккуратно поцеловал кончик пальца, при этом слизнув крошечную красную каплю.
- Он острый, - смущенно прошептала она. – А хочешь еще чаю? – поспешно, - Я совсем забыла, у меня же пирог!
Забавно было проверять на пироге пригодность ножа, но мы сошлись на том, что результат нас удовлетворил – пироги у нее всегда выходили черствые.
- Я буду дольше истекать кровью, во мне веса больше, - сообщил я, дожевав свой кусок.
- Поэтому я начну первой, - теперь в ее голосе слышалась только уверенность. – Или хочешь еще пирога?
- Ну его к черту.
Она посмотрела на пораненный палец.
- Больно?
Махнула рукой:
- Пустяки.
Мы встали, сложили посуду в раковину, передвинули стол к самой стене, поставили, перевернув ножками вверх на него стулья.
- Пол кафельный, так что проблем не будет.
Я огляделся.
- А у тебя просторная кухня.
Она пожала плечами.
- Ты себе представляешь, как это делается?.. – нет, я успел закончить свою фразу, никакого характерного прерывания на полуслове, а потом… я скорее сперва осознал, чем ощутил, что есть я, а есть еще холодный острый предмет, и теперь он у меня где-то внутри. Кафельный пол тоже оказался холодным. На время я потерял связь с происходящим.
- Теперь твоя очередь, - услышал я и почувствовал, что меня несильно толкают в плечо – она всегда так будила меня по утрам – удивительно, что почувствовал: другие ощущения были, как бы это сказать, намного ярче… острее.
Не без усилия я разлепил глаза. Она стояла наклонившись надо мной на коленях. Лицо, руки, халат у нее были перемазаны красным. Она тяжело дышала, но смотрела на меня спокойно и выжидающе, периодически только двигая во рту языком так, словно хотела вытащить нечто застрявшее между зубами.
Я скосил глаз в другую сторону. Из моего живота торчали какие-то отвратительные скользкие штуки, похожие на… да к черту, на что они были похожи! По полу растеклась приличная лужа. Проглоченный пирог подступил б к горлу, но, кажется, он был где-то уже не со мной. Вместо этого рот наполнился густым и соленым, тонкая струйка потекла по щеке.
Она прильнула к моим губам и вложила мне в руки нож. Я собрал все оставшиеся еще силы, отстранился.
- Халатик сними.
Кровь на вкус не слишком приятная штука, но это ведь была не чья-нибудь кровь. А сырое мясо… я всегда любил таскать фарш из котлет, пока они еще не стали котлетами, да и в кафе-ресторанах можно попробовать теперь подобные штуки. Она вела себя тихо. Намного тише, чем когда мы любили друг друга.
Мы лежали на холодном липком полу, все еще пытаясь что-то жевать, хотя я уже медленно начал проваливаться в темноту, когда на столе зазвонил вдруг оставленный невыключенным сотовый телефон. Несколько назойливых трелей, пауза, затем все сначала.
- Ты ведь не ответишь им? Не вызовешь скорую? – с трудом ворочая языком пробормотал я.
- Ну что ты, - улыбнулась она, протягивая слабеющую руку к моему лицу, - конечно нет.
Увлекаемый в движение потугами виброзвонка, телефон соскользнул с края стола на кафельный пол и разлетелся.
Tags: .txt
Subscribe

  • (no subject)

    Мой рассказ в НГ Экслибрисе. Если верить их подзаголовку - о "тенях и ужасах русской деревни". Хотя на самом деле, конечно, о чем-то другом. На…

  • (no subject)

    Тема, которую я давно хотела осветить в своем творчестве... И вот она мне сказала, что я дурак и ничтожество. Я приготовился откусить было кусок,…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Мой рассказ в НГ Экслибрисе. Если верить их подзаголовку - о "тенях и ужасах русской деревни". Хотя на самом деле, конечно, о чем-то другом. На…

  • (no subject)

    Тема, которую я давно хотела осветить в своем творчестве... И вот она мне сказала, что я дурак и ничтожество. Я приготовился откусить было кусок,…

  • (no subject)